domingo, marzo 29, 2009

Victoria!! Cisneros 20 - Liceo 7

Se terminó la temporada regular de liga con buen sabor de boca tras la victoria cosechada en la mañana de ayer frente a un clásico como el Liceo Francés. Tras la derrota del CAU, la permanencia estaba asegurada, así que el Colegio, libre de presión pudo ofrecer un buen espectáculo a la fiel afición, que tanto ha sufrido esta temporada.

El sol parecía que se animaba a salir en los primeros compases del partido, dominados abrumadoramente por el quince azul-azul. El Liceo salió muy relajado y Santi Noriega rápidamente se lo hizo pagar, ensayando y poniendo los primeros puntos en un marcador electrónico que estrenábamos de la mejor manera posible. Prechous sumó dos puntos más y luego otros tres con un golpe, que ponía un claro 10-0 en los primeros quince minutos. La reacción del Liceo no se hizo esperar y comandados por su potente delantera, comenzaron a asediar la zona de ensayo colegial, pero una excelente defensa les hacía retroceder una y otra vez. Sin embargo, volvían a recuperar el balón en las fases estáticas, sobre todo la melée, donde eran superiores, y el Colegio se vio obligado a defender lo que quedaba de primer tiempo. Finalmente, pasada la media hora, ensayaba un delantero liceísta poniendo un 10-7 con el que llegaríamos al descanso.

La segunda parte fue un calco de la primera, pero aún mejor. El Cis salió en tromba y Marcelo ensayaba bajo palos tras unas cuantas fases de ataque dentro de la 22 rival. El Liceo seguía con su juego de continuidad en la delantera pero la defensa del Colegio placaba todo lo que se movía, y cada vez que la abrían a los tres cuartos no conseguían ventaja alguna. Tuvimos varias ocasiones para rematar el partido, pero el rival no se rendía y el partido no terminaba de romperse. Tres puntos de Paco, que tuvo que patear tras la lesión de Prechous, nos ponían 20-7 arriba a falta de 20 minutos, cuando entraron la mayoría de cambios colegiales, intentando subir el ritmo un poco más para buscar el premio del punto bonus, pero no pudo ser y el marcador no se movió hasta el final. Debido a que la web de la FER lleva todo el fin de semana caída, no conozco la posición final del cole, pero creo que hemos terminado quintos, con el CRAP y Alcobendas entrando en playoff de ascenso y el CAU y Málaga jugándose no descender. Por debajo en Nacional, Eíbar, Alcalá, CAR Cáceres y F.C. Barcelona se disputarán las plazas directas de ascenso y la promoción para estar el año que viene jugando contra nosotros en DH B.

Ensayos: Santi Noriega, Marcelo
Transformaciones: Prechous 2
Golpes: Prechous, Paco

Quince inicial: Rodrigo, Mario (c), Santi Varone, Cabeza, Matt, Kike, Pablo, Santi Noriega, Marcelo, Paco, Charly, Nico, Jaime, Castro y Prechous.

También jugaron: Juan, Iñigo, Giuseppe, Manolo, Arturo y Tom.