lunes, enero 12, 2009

Victoria: Helvetia 24 - Cisneros 27

Comienza la segunda vuelta de la liga, y comienza igual que hace 4 meses: con sufrida victoria frente al equipo sevillano del Helvetia, por 24-27 en el campo de la Cartuja. Una importantísima victoria, con punto bonus incluido por 4 ensayos, que nos sirve para salir de la zona baja de la clasificación, que se ajusta aún más con la victoria del Málaga en Valencia y el aplazamiento del partido del Liceo.
El partido se disputó en una fría tarde sevillana, unos 5ºC con poco viento y el campo en perfectas condiciones. Se adelantaron los andaluces con un golpe de su apertura irlandés, Eoin Costigan, hermano de Mick, ex-jugador colegial, y eje del juego sevillano, pero el Cole reaccionó rápidamente, y tras unas cuantas fases de ataque, Paco se cuela a 10 metros de la línea de ensayo y alcanza a estirar el brazo para poner los primeros 7 puntos, tras la transformación, del quince cisneriano. El Cole aumentó la ventaja con 5 puntos más tras jugada personal de Castro, que se fue de su ala por velocidad y con una patada por encima del zaguero posaba en la esquina, poniendo el resultado en 3-12. El Helvetia intentaba reaccionar pero el Cis estaba muy fuerte en las fases estáticas, sobre todo en la touche, y la posesión del oval sevillana no se tradujo en puntos hasta cerca del final de la primera parte, donde un intercambio de patadas descolocó a la defensa azul-azul, siendo aprovechado por el ala sevillano para colarse y ensayar cerca de palos. Un golpe de Prechous dejaba el resultado en 10-15 al descanso.
La segunda parte comenzó muy bien para nuestros intereses: jugando en campo del Helvetia, con buena defensa, y contraatacando peligrosamente. Tras un robo de balón, Jaime sorprendía a la defensa sevillana y ensayaba bajo palos, aunque tuvo que retirarse por lesión. Con 10-22, el Helvetia puso toda la carne en el asador y acampó en nuestra 22, prácticamente 15 minutos continuos de defensa que se saldaron con un ensayo transformado, pero con el equipo sevillano agotado. Lo aprovechamos tras el reinicio del juego para encadenar numerosas fases y crear superioridad en el exterior, resultando en un fácil ensayo para Santi Noriega que ponía un 17-27 a falta de 10 minutos. A partir de ahí, como siempre a sufrir. En vez de rematar el partido, más defensa y defensa, con el Helvetia consiguiendo un punto bonus con un ensayo postrero, pero demasiado tarde para remontar. Buen partido del colegio, sobre todo de la delantera, inferior en tamaño pero que fue superior en la touche y muy fuerte en la melée. Ahora, semanita de descanso y luego partido en casa contra el líder, el Puerto.

Ensayos: Paco, Castro, Jaime y Santi Noriega.
Transformaciones: Prechous, Paco.
Golpes: Prechous.

Quince inicial: Rodrigo, Mario (c), Santi Varone, Rafa, Tappsss, Jaime, Pablo, Santi Noriega, Fer Liaño, Paco, Castro, Nico, Arturo, Marcelo y Prechous.
También jugaron Matas, Emiliano, Kike, Taniela, Mateo, Charly y Merino.