lunes, diciembre 01, 2008

Victoria: Málaga 11 - Cisneros 20

Tras una racha de tres derrotas seguidas, el Colegio volvió a la senda de la victoria en su visita a tierras malacitanas, ganando al Universidad de Málaga 11-20, en un buen partido del quince cisneriano. Con un clima excelente, y una buena afluencia de público, con numerosos antiguos colegiales y familiares, el partido arrancó a las 4 de la tarde en el Campus Universitario de Teatinos. Unos primeros minutos erráticos, con ambos equipos intentando tomar las riendas y con el árbitro excesivamente riguroso, parando el juego continuamente. Tras una fase de ataque continuo del equpo local, el Cis se sacudió el dominio y encadenamos un par de buenas fases de ataque, culminadas por el ensayo de Santi Noriega, que sumados a un intercambio de golpes anterior, ponía el resultado en 3-8. El descanso llegó con un drop del apertura local, que puso un 6-8 en el marcador, con la sensación de que estábamos ahí, pero nos faltaba un poco para romper el partido y mantener la disciplina, debido que el árbitro estaba pitando hasta la más mínima infracción.

Dicho y hecho. Ajustamos la defensa y dejamos de entregar golpes, y el partido fue lentamente cayendo de nuestro lado. Tras intentar penetrar la línea de forma infructuosa, el Málaga se limitó a patearnos el balón una y otra vez, donde unas veces Prechous con su velocidad y otras Carlos con su pie nos permitían estar siempre jugando en campo contrario. Allí, no teníamos más que atacar de forma ordenada y el equipo malacitano sólo podía frenarnos a base de golpes, que nuestro zaguero coruñés transformaba una y otra vez, poniéndonos 6-20 a falta de quince minutos para el final. Sin embargo, el Málaga no le perdía la cara al partido y continuaba atacando, buscando el punto bonus o incluso la remontada desesperadamente, pero nuestra defensa esta vez fue más efectiva que otros partidos, y sólo concedimos un ensayo en la última jugada del partido. Una victoria que nos sirve para salir de la zona baja de la clasificación y sube la moral para el partido vital de dentro de dos semanas en el Central ante el CAU Valencia.

Ensayos: Santi Noriega
Golpes: Prechous (5)

Quince inicial: Santi Varone, Mario (c), Rodrigo, Tapi, Rafa, Lisandro, Kike, Santi Noriega, Mateo, Paco, Beñat, Merino, Nico, Francesco, Prechous.

También jugaron: Pato, Jaime, Emiliano, Arturo, Carlos y Antoine.

En el blog del Diario Sur dedicado al rugby, viene una extensa crónica con excelentes fotos, os dejo el link aquí.