lunes, octubre 05, 2009

Derrota: Colegio 23 - CAU Valencia 37

Comenzó por fin la Liga de DH B, y el primer equipo defraudó en su debut ante la afición, tras una sonora derrota ante el CAU Valencia con una segunda parte para olvidar. Tras una mañana con numerosas actividades y un montón de público tanto infantil como adulto, el Cisneros inauguraba la temporada 2009-2010 de local ante el equipo valenciano del CAU. Tras una salida en tromba, el Colegio acampó en zona de 22 levantina y de ahí no se quiso ir. Manolo inauguró el marcador a la segunda oportunidad, tras dar en el palo con su primer golpe, pero el equipo azul-azul no conseguía rematar las numerosas oportunidades de ataque de las que disponía. Unas veces pequeños errores de manos y otras muchas golpes en contra en situaciones favorables permitían al rival alejar el peligro una y otra vez. No fue hasta mediada la primera parte que una buena jugada de la línea permitió a Fran, en su primer partido con el equipo senior, irse por velocidad de su ala y plantar en la esquina. El Colegio no cejaba en su empeño de aumentar el marcador, pero seguíamos cometiendo errores, y tras un golpe que permite al CAU jugar en nuestro campo, la delantera forma un excelente maul que llega hasta zona de ensayo, llegando al descanso con el parcial de 10-7 para la escuadra colegial.

En el segundo tiempo nos las prometíamos felices viendo las buenas impresiones de la primera parte, pero inexplicablemente el equipo se vino abajo. Un buen ensayo individual del zaguero valenciano ponía el marcador en 10-14, y a partir de ahí estuvimos totalmente a remolque. El CAU prefería jugar en nuestro campo, pateando una y otra vez, y eso, sumado a nuestros errores en las abiertas y en los contraataques, les permitía ir sumando poco a poco puntos a base de golpes. Por si fuera poco, un nuevo ensayo de delantera nos ponía 16-32 abajo, tras dos golpes de Manolo. A falta de 10 minutos, el Colegio reaccionó tímidamente y Matt remataba una buena jugada de conjunto transformada por Paco, pero ya era demasiado tarde. En la última jugada del partido, el CAU aprovechaba una buena melée en 22, avanzando 5 metros a base de empuje y un par de fases de delantera para anotar el último ensayo del partido, el quinto en la cuenta visitante. Una dura derrota que nos dejó a todos un poco desilusionados tras las duras semanas de pretemporada y la expectación del numeroso público que ocupó las gradas del Central, pero que no deja de ser el primer partido de una larga temporada. Dentro de tres semanas, Málaga fuera y en un mes, el siguiente partido de local ante Jaén. ¡Nos vemos!

Ensayos: Fran, Matt
Transformaciones: Manolo, Paco
Golpes: Manolo (3)

Quince inicial: Santi Varone (c), Mario, Jesús, Matt, Tapi, Kike, Begoño, Santi Noriega, Pablo Alcalde, Manolo, Álvaro, Paco, Beloqui, Fran y Charly.

También jugaron: Iñigo, Juan, Espinós, Mateo, James, Nico y Marcelo.

En la web del club hay una crónica bastante más completa, a cargo de Dani Vinuesa.